К неопределенности в непараметрических схемах ситуаций задач принятия решений - Михалевич, В.М.; Иваненко, В.И. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2012)
Достаточно широкий класс непараметрических задач принятия решений, рассматриваемых с позиции получения критерия оптимальности — отношения предпочтений на решениях делится на два подкласса: задачи с неопределенностью (неоднозначностью указанного решения) и задачи без неопределенности (так называемые детерминистические задачи). Для такой классификации необходимы критерии существования неопределенности, которые и предлагаются в данной работе.