Комплексный анализ риска банкротства корпораций в условиях неопределенности. Часть 1 - Згуровский, М.З.; Зайченко, Ю.П. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2012)
Изложены различные модели и методы анализа риска банкротства предприятий. Рассмотрены классический метод дискриминантного анализа Альтмана и нечетко-множественный метод анализа риска банкротства Недосекина. Проведены экспериментальные исследования рассмотренных четких и нечетких методов анализа риска банкротства на примере предприятий Украины, оценена их эффективность и определен наиболее адекватный метод.