Сравнительный обзор методов линейных матричных неравенств и H∞-оптимизации применительно к задаче подавления внешних возмущений для стабилизации неустойчивого объекта - Горбатюк, О.Д.; Мельник, К.В. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2012)
Рассматривается задача подавления ограниченных по модулю внешних возмущений для стабилизации вертолета в режиме висения. Решения поставленной задачи осуществляется методом линейных матричных неравенств (ЛМН) и H∞-оптимизации. Анализ полученных результатов синтеза выполнен аналитически, а также путем моделирования системы стабилизации в среде Simulink. Дана интерпретация полученных результатов.