Модель представления знаний на специализированном Интернет-портале в области сопротивления материалов - Глоба, Л.С.; Новогрудская, Р.Л. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2012)
Рассмотрен подход к созданию специализированного Интернет-портала знаний в области сопротивления материалов. Для построения модели представления знаний использована онтология, которая позволяет обеспечить единообразное преставление знаний и данных, а также их семантическую связность. С помощью понятий онтологии построены внутренние хранилища портала, организовано его информационное наполнение, навигация и поиск.