Прогнозирование конкурентоспособности продукции по совокупности показателей качества на основе нейросетевого моделирования - Федин, С.С.; Зубрецкая, Н.А.; Гончаров, А.С. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2012)
На основе формализации задачи пространственной экстраполяции в нейросетевом логическом базисе предложен подход к созданию нейросетевых моделей прогнозирования конкурентоспособности продукции различного целевого назначения. Разработана нейросетевая модель экспертной системы для сравнительной оценки и прогнозирования конкурентоспособности продукции по совокупности единичных показателей качества и цене. Практическая реализация модели осуществлена на примере холодильников бытового назначения.