Методы описания гиперслучайных величин и функций - Горбань, И.И. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2005)
Развит математический аппарат для описания гиперслучайных величин и функций - недетерминированных явлений, для которых не определена вероятностная мера. Для их описания предложено использовать границы соответствующих моментов. Проведено исследование свойств этих характеристик и рассмотрена возможность их применения в задачах акустики.