Линейные дифференциальные игры с разнотипными интегральными ограничениями - Остапенко, В.В.; Рыжкова, И.Л. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2002)
Рассмотрены линейные дифференциальные игры с интегральными ограничениями на управления игроков и с фиксированным временем окончания. Условия полного выметания, сформулированные для случая геометрических ограничений, перенесены на случай интегральных ограничений. Догоняющий игрок строит свое управление, зная управление убегающего, а убегающий в каждый момент времени использует информацию о действиях противника в прошлом.