Построение поисковых Internet/Intranet систем на основе полнотекстовых баз данных - Воротницкий, Ю.И.; Пупко, А.В. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2002)
Предлагаются основные алгоритмы создания поисковых баз данных, содержащих полнотекстовые копии документов, размещаемых в Internet/Intranet сетях. Алгоритм индексирования документов строится по принципу формирования числового указателя. Рассмотрены алгоритмы отсечения, используемые при создании поисковых баз данных.