Структурный синтез развивающихся сетей - Зайченко, Е.Ю. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2002)
Сформулирована новая задача структурного синтеза компьютерных сетей с учетом динамики их развития. Предложен алгоритм ее решения и приведены экспериментальные исследования алгоритма на примере синтеза глобальной сети Украины.