К расчету частот и присоединенных масс жидкости в прямоугольном контейнере с перегородками в поперечной плоскости его симметрии - Галицын, Д.А.; Троценко, В.А. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2000)
Предлагается методика определения гидродинамических коэффициентов уравнений движения твердого тела, имеющего полость в форме прямоугольного параллелепипеда, при его поперечных движениях. Данная методика основывается на решении основных краевых задач модифицированным методом сопряжения решений и учитывает особенности в первых производных от искомых функций на кромках перегородок. Приводится анализ эффективности алгоритма и некоторые числовые результаты расчета частот и присоединенных масс жидкости в рассматриваемой полости.