Пространства неопределенности и изоморфизм - Дидук, Н.Н. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2002)
Рассмотрены некоторые свойства пространств неопределенности (ПН). Показано, как с помощью ПН можно осуществлять формализацию неформальных ситуаций неопределенности различных типов (вероятностных ситуаций, бесструктурных, нечетких). Выведено понятие изоморфизма ПН, которое затем использовано для определения однородных ПН.