Задача удержания в дифференциальных играх - Амиргалиева, С.Н.; Остапенко, В.В.; Терещенко, И.Н. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2003)
Рассмотрены дифференциальные игры убегания, в которых цель догоняющего игрока удержать траекторию управляемого дифференциального уравнения в заданном замкнутом подмножестве евклидового пространства. Изучены случаи простого движения, движения с простой матрицей. В общем линейном случае применен метод выпуклых множеств.