Интеллектуальные технологии в маркетинговом анализе - Сетлак, Г. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2004)
Описаны процедуры и алгоритмы использования методов искусственного интеллекта для обработки и анализа различных видов знаний. Предлагается интегрировать такие технологии моделирования знаний и процессов принятия решений, как нейронные сети и методы, основанные на нечеткой логике. Нейронная нечеткая система используется для решения задачи идентификации сложных процессов. Рассмотрен пример использования предлагаемого подхода в задачах анализа рынка.