Перспективные методы распознаванния папилярных изображений в автоматизированных системах защиты особо важных объектов - Пюшки, Л.; Васюхина, И.М.; Васюхин, М.И. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2004)
Описаны перспективные методы распознавания папилярных изображений человека в системах защиты особо важных объектов. Рассмотрены метод определения периода отпечатка папилярных линий на изображении с помощью функционалов математического ожидания по случайной реализации, а также методы распознавания на основе генетических алгоритмов.