Исследование нечетких нейронных сетей в задачах макроэкономического прогнозирования - Зайченко, Ю.П.; Севаее, Ф.; Титаренко, К.М.; Титаренко, Н.В. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2004)
Рассмотрены нечеткие нейронные сети, использующие логический вывод Мамдани и Цукамото. Описаны алгоритмы обучения сетей и приведены результаты их исследования в задачах макроэкономического прогнозирования.