Минимаксное оценивание решений вырожденных краевих задач Неймана для эллиптических уравнений по наблюдениям, распределенным на системе поверхностей - Подлипенко, Ю.К.; Грищук, Н.В. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2004)
Предложены методы гарантированного оценивания значений функционалов на решениях вырожденных эллиптических уравнений в условиях неполной информации по зашумленным наблюдениям, распределенным по системе поверхностей в областях, где заданы эти уравнения, и зависящими как от их решений, так и от их производных.