Пространственно-временное представление сигналов в акустооптических устройствах дискретной обработки информации - Липинский, А.Ю. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2009)
Построена математическая модель вычислительной среды на основе пространственно-временного представления дискретных сигналов при акустооптическом взаимодействии. Проведено моделирование взаимодействия световых и акустических импульсов в акустооптической среде двумерным векторным методом конечных элементов во временной области, что показывает возможность построения вычислительной среды при малых размерах области взаимодействия, и может быть положено в основу создания интегральных устройств.