Применение теории тонкого тела для исследования развитых осесимметричных кавитационных течений в дозвуковом потоке сжимаемой жидкости - Васин, А.Д. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2000)
Приведены результаты применения теории тонкого тела для решения задач кавитационного обтекания осесимметричных тел дозвуковым потоком сжимаемой жидкости. В случае затупленных кавитаторов получено внешнее решение. Для тонких конусов решение пригодно для всей области течения. Проводится сравнение полученных автором результатов с известными теоретическими и экспериментальными данными.