Повышение устойчивости баз знаний систем поддержки принятия решений к погрешностям экспертного оценивания - Цыганок, В.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2010)
Предложены два метода повышения количественного показателя устойчивости оценивания вариантов решений экспертных баз знаний систем поддержки принятия решений, в которых применяется метод целевого динамического оценивания альтернатив. Первый метод предполагает повышение устойчивости базы знаний — иерархии целей — за счет изменения в структуре иерархии. Второй предполагает организовать обратную связь с группой разработчиков — экспертов и в ее процессе обеспечить необходимый уровень устойчивости за счет изменения количественных параметров базы знаний. Методы имеет смысл использовать последовательно в предложенном порядке или же отдельно друг от друга.