О законе расширения нестационарной каверны - Логвинович, Г.В. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2000)
Работа посвящена методу расчета нестационарной суперкаверны. В статье приведен анализ расчета бесконечной каверны на основании энергетического принципа и проведено сравнение результатов расчета с классическими результатами. В работе дан новый вывод закона расширения поперечного сечения каверны для фиксированного относительно траектории кавитатора положения, что дает возможность рассчитать форму нестационарной суперкаверны.