Построение высокоразмерных гиперкомплексных числовых систем с помощью процедуры умножения размерности - Бояринова, Ю.Е. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2011)
Исследовано построение новых высокоразмерных гиперкомплексных числовых систем с помощью процедуры умножения размерностей, что позволяет конструировать слабо- и сильнозаполненные таблицы умножения изоморфных гиперкомплексных числовых систем, которые могут применяться при синтезе цифровых фильтров. Рассмотрены свойства процедуры умножения размерности.