О единой регистрационной базе граждан и структуре данных личности в этой базе - Толстых, В.К.; Киселева, Л.Н. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2011)
Рассмотрена новая концепция создания, потребления и сопровождения единой регистрационной базы данных (ЕРБД) граждан для совместного использования различными организациями. Приведена соответствующая модель данных личности в ЕРБД. Описаны бизнес-процессы формирования и потребления данных ЕРБД, роли пользователей ЕРБД и вопросы авторизации пользователей.