Энергетический расчет цифрового микроскопа - Боровицкий, В.Н. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2004)
Предложена методика энергетического расчета цифрового микроскопа, которая позволяет рассчитать отношение сигнал/шум в выходном цифровом сигнале с учетом излучательных характеристик источника излучения, потерь излучения в коллективе, конденсоре, микрообъективе с тубусной линзой, а также с учетом накопления носителей зарядов в фоточувствительных элементах цифровой камеры и цифровой фильтрации изображений.