Життєвий цикл і живучість корпоративних інформаційних систем - Флейтман, Д.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2004)
Рассмотрена комплексная система мероприятий повышения живучести корпоративных информационных систем (КИС) на всем протяжении ее жизненного цикла. Описаны методы повышения живучести в привязке к структуре и стадиям жизненного цикла КИС. Приведено общее описание архитектуры программно-информационных средств повышения живучести в составе КИС.