Фрактальные свойства тематических информационных потоков из Интернет - Ландэ, Д.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2006)
Рассмотрены фрактальные свойства информационных потоков из Интернет. В качестве базы данных для вычислительного эксперимента выбрана система мониторинга сетевых новостей InfoStream. Представлена методика вычисления показателей Херста для кластера, определенного тематикой запроса, приведена качественная интерпретация результатов.