Метод измерения напряженности магнитного поля в рабочей камере устройства уничтожения информации на магнитных носителях - Коженевский, С.Р. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2007)
Рассмотрена методика измерения магнитного поля в рабочей камере устройства уничтожения информации на магнитных носителях с помощью измерительных приборов на основе эффекта Холла. На основании результатов измерений построены картины распределения значений напряженности магнитного поля в рабочей камере устройства уничтожения информации и внутри герметичной камеры жесткого диска. Проанализировано затухание магнитного поля, вносимое корпусом НЖМД. Показано, что за пределами рабочей камеры устройства уничтожения информации магнитное поле затухает очень быстро и практически не обнаруживается.