Моделирование свойств асимметричных световозвращающих элементов - Петров, В.В.; Шанойло, С.М.; Крючин, А.А.; Антонов, Е.Е.; Кравец, В.Г. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2007)
Проведен анализ геометрических и светотехнических характеристик асимметричных световозвращающих элементов. Предложена методика расчета параметров таких элементов. Определены оптимальные соотношения геометрических размеров элементов, обладающих максимальным световозвращением при заданном угле освещения.