Подход к обеспечению взаимодействия программных средств JAVA И MS.NET - Островский, А.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2011)
В работе ставится проблема взаимодействия между компонентами в разнородных средах. Рассматриваются теоретические основы обеспечения взаимодействия с помощью распределенных систем, а также их реализация в технологии CORBA. Полученные результаты применяются для решения практической задачи – наладки взаимодействия между платформами Java и Microsoft .NET с использованием CORBA.