Лицензирование перевозок грузов железнодорожным транспортом: проблемы правового регулирования - Вебер, М.О. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2008)
Рассмотрены основные вопросы лицензирования деятельности по предоставлению услуг перевозки грузов железнодорожным транспортом, выявлены недостатки законодательства Украины о лицензировании относительно перевозки грузов железнодорожным транспортом по собственным железнодорожным подъездным путям предприятий. Предложено внести изменения в Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», уточнив термин «предоставление услуг перевозки грузов железнодорожным транспортом» относительно круга субъектов и территории осуществления перевозок, что позволит избежать неоднозначного понимания и безосновательного применения данной правовой нормы.