О терминологических аспектах языковой политики - Гринев-Гриневич, С.В. (Термінологічний вісник, 2011)
Рассматриваются терминологические аспекты формирующейся области знания, которую предлагается назвать лингвополитологией. Делается попытка представления структуры новой науки и содержания ее основных разделов. Отмечается, что, несмотря на очевидную необходимость учета терминологических аспектов языковой политики, в настоящее время нет оснований говорить о сознательном плановом подходе к вопросам развития языков. Однако в терминологии сформулирован ряд принципов содействия развитию языка.