Категория как формат знания в когнитивной лингвистике, когнитивном терминоведении и философии наук: история и современность - Комарова, З.И.; Дедюхина, А.С. (Термінологічний вісник, 2011)
В статье доказывается, что глубинная, понятийная категория с когнитивных позиций является форматом знания. Обосновывается необходимость синтеза традиционных и инновационных трактовок. Показаны основные научные результаты изучения языковых категорий в общем языке и научных категорий в специальных подъязыках.