Что мы понимаем под термином фразеологическая апокопа - Федуленкова, Т.Н.; Антонова, И.В. (Термінологічний вісник, 2011)
Под термином фразеологическая апокопа понимаем номинативные и номинативно-коммуникативные фразеологизмы, образованные в результате терминального усечения компонента или группы компонентов пословиц, или коммуникативных фразеологических единиц. В современном английском языке фразеологическая апокопа представлена следующими функциональными видами: а) субстантивные фразеологизмы, 6) глагольные фразеологизмы, в) адвербиальные фразеологизмы.