О целесообразности введения в научный обиход терминов фразеологическая универбация и фразеологический универб - Белоусова, Т.П. (Термінологічний вісник, 2011)
В статье обобщены исследовательские подходы к понятию “универбация”, обосновано введение в научный обиход терминов фразеологическая универбация и фразеологический универб, обозначающих процесс и результат превращения фразеологической единицы в семантически тождественное слово. Представлены способы универбации фразеологизмов, раскрыта специфика фразеологических универбов на фоне других единиц лексической системы языка.