Эффективность денежно-кредитной системы Украины в управлении инфляцией - Корнев, М.Н. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2009)
Рассмотрена денежно-кредитная система Украины. На основе анализа показателей, отражающих динамику основных процессов на денежном рынке, выявлены причины основных проблем регулирования цен в экономике. Сравнительный анализ показателей уровня инфляции в Украине и развитых государствах позволил выявить основные недостатки действующего механизма денежно-кредитной системы Украины.