Фразеологизм как особый тип терминологической номинации - Голованова, Е.И. (Термінологічний вісник, 2013)
Анализируется когнитивная специфика фразеологизмов в сфере терминологической номинации, выявляется соотношение данных единиц с различными типами знания. Особое внимание уделяется причинам и факторам выбора фразеологической номинации при передаче специального знания. Автор статьи утверждает, что термин-фразеологизм вербализует комплексную информацию о внеположенном профессиональном объекте, воспринятом номинатором в его нерасчлененной целостности.