Термин для базовой номинативной единицы языка - Теркулов, В.И. (Термінологічний вісник, 2013)
Предлагается изменить статусный признак термина слово, который, по мнению автора, может употребляться для обозначения не базовой номинативной единицы языка, а одной из глосс (речевых воплощений) основной единицы языка, которую, в свою очередь, предлагается назвать номинатемой.