Основы системной методологии современной полипарадигмальной лингвистики и терминоведения - Комарова, З.И. (Термінологічний вісник, 2013)
Обосновывается необходимость создания системной методологии современной полипарадигмальной лингвистики и терминоведения. Раскрываются принципы, постулаты и концепты системной методологии. Даётся четырёхчастное строение эпистемической цепочки: методология – метод – методика – технология. Предлагается иерархическая структура системной методологии современной лингвистики.