Управление ресурсосбережением в регионе - Маслова, Г.М. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2009)
Рассмотрен подход к управлению ресурсосбережением в регионе. Исследовано состояние резервов ресурсосбережения на примере Луганской области на основе типологизации регионов по потреблению ими материальных и топливно-энергетических ресурсов. Изложены основные правовые, организационные и экономические условия обеспечения ресурсосбережения на региональном уровне.