Совершенствование законодательства о срочном трудовом договоре в научных учреждениях - Ерыгина, Г.П.; Трусов, В.С.; Трусов, В.В. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2009)
Рассмотрены актуальные проблемы срочных трудовых правоотношений в научных учреждениях. Обоснована необходимость заключения трудовых договоров с научными сотрудниками на определенный срок до 2-х лет без проведения конкурса. Предложены конкретные дополнения и изменения в Закон Украины «О научной и научно-технической деятельности», а также в проект Трудового кодекса Украины.