Регуляторная нагрузка на предпринимательство и ее влияние на тенизацию малого и среднего бизнеса - Ляшенко, В.И.; Толмачева, А.Ф. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2009)
Рассмотрены проблемы влияния регуляторной политики на развитие предпринимательства. Даны предложения по дальнейшему совершенствованию регуляторной среды в условиях введения в Украине комплекса законодательных актов по регулированию разрешительной системы, лицензированию и контролю в сфере хозяйственной деятельности.