Способы защиты прав субъектов хозяйствования на торговую марку и коммерческое наименование - Коваль, И.Ф. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2009)
Статья посвящена определению эффективности предусмотренных законодательством способов защиты прав на коммерческие наименования и торговые марки, а также разработке на этой основе направлений совершенствования соответствующих нормативных положений. В результате исследования действующего законодательства и правоприменительной практики обоснована целесообразность подхода, сочетающего установление общих рамок способов защиты для всех прав интеллектуальной собственности и детализацию порядка их применения для прав на торговые марки и коммерческие наименования.