Модель влагооборота между влагозапасом почвенного слоя и атмосферой - Ефимов, В.А.; Пшеничный, В.Н. (Наукові праці Українського науково-дослідного гідрометеорологічного інституту, 2011)
Изложена методика моделирования процесса испарения влаги из почвенного слоя посредством механизма конвективной диффузии. Подробно рассмотрена проблема моделирования процесса испарения в природной среде.