Энергетическое состояние фотоиндуцированных центров, стимулирующих фазовый переход воды (1 → 3) в дисперсных гетерогенных системах иодида серебра - Баханова, Р.А.; Иванченко, Л.В; Олейник, Р.В. (Наукові праці Українського науково-дослідного гідрометеорологічного інституту, 2011)
Исследован энергетический спектр фотоиндуцированных центров нуклеации фазы льда в дисперсных частицах AgI − NH₂I; AgI − NaI; AgI − KI; AgI − CaI₄. Предложен кинетический подход, объясняющий основные особенности фотостимулированного фазового перехода воды в дисперсных гетерогенных системах, содержащих иодид серебра.