Погрешности интеграла вероятностей статистического распределения отличного от нормального, но вычисленного по модели Гаусса - Ковальчук, Л.А. (Наукові праці Українського науково-дослідного гідрометеорологічного інституту, 2011)
Представлено аналитическую модель, описывающую симметричные логарифмически экспоненциальные распределения концентраций гидрохимических компонент. Рассчитаны погрешности оценивания вероятностей превышения ПДК по модели Гаусса, построены диаграммы погрешностей. Установлен диапазон значений эксцесса распределений, при которых вероятности превышения ПДК, оценённые по модели Гаусса с учётом погрешностей оценивания, приемлемы для решения практических задач.