Оценка выбросов и поглощения парниковых газов в Украине в секторе "Изменение землепользования и лесное хозяйство" - Киптенко, Е.Н.; Козленко, Т.В. (Наукові праці Українського науково-дослідного гідрометеорологічного інституту, 2011)
Представлены результаты инвентаризации выбросов и поглощений парниковых газов в Украине за период 1990-2003 гг. в секторе “Изменение землепользования и лесное хозяйство” на основе материалов земельного и лесного фондов, полученные при подготовке кадастра парниковых газов в Украине в 2004 году. Рассмотрены источники выбросов и поглощения парниковых газов, связанные с биомассой и почвами.