Предпосылки формирования современного законодательства о защите потребительского рынка - Зверєва, Е.В. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2009)
Рассмотрены предпосылки формирования законодательства о защите потребительского рынка со времен Русской правды. Проанализирована роль государства в формировании и развитии потребительского рынка.