Интенсивность теплоотдачи при кипении на поверхности малого размера - Алексеик, О.С.; Кравец, В.Ю.; Копчевская, И.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Исследовано влияние характерных размеров, граничных условий, а также теплофизических свойств теплоносителя (воды и этанола) на интенсивность теплоотдачи при кипении на поверхности малого размера. Получена критериальная зависимость для расчета интенсивности теплоотдачи при кипении в указанных условиях.