Подавление синхронной помехи в ЯКР с модуляцией Зеемана - Политанский, Л.Ф.; Самила, А.П.; Хандожко, В.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Рассмотрены принципы частотной модуляции и модуляции Зеемана в ядерном квадрупольном резонансе и показаны преимущества последней. Предложен метод устранения синхронной помехи, вызываемой переключением магнитного поля. Приведены результаты наблюдения резонансной линии ¹⁴N с достоверной формой в образце гексаметилентетрамине массой 2 г.