Безындуктивные генераторы хаотических колебаний по схеме Чуа - Элияшив, О.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Предложены два альтернативных варианта реализации колебательного звена, которые обеспечивают замену индуктивности в генераторах хаоса. Показано, что использование безындуктивных топологий позволяет избежать влияния разброса значений внутреннего сопротивления катушек индуктивности и позволяет упростить методику синхронизации хаотических генераторов.