Матричный светодиодный излучатель для фотодинамической терапии - Денисов, Н.А.; Редчук, А.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2012)
Предложен опытный образец излучателя для фотодинамической терапии с использованием фотосенсибилизатора Гиперфлав. Аппарат не имеет аналогов в Украине, по ожидаемым техническим характеристикам не уступает зарубежным образцам аналогичного назначения и может быть легко адаптирован к любому другому типу фотосенсибилизатора. В опытном образце излучателя комплексно решены проблемы обеспечения необходимого уровня фотодинамической дозы и управления значительными массивами светодиодов.